Banner Buecher4um
Button Home Button Rezensionen Button Neuigkeiten Button Diskussionsforum
Rezension

linie1.jpg (1098 Byte)


Inhalt / Meine Meinung:

Wenn die Umschlaggestaltung schon appetitanregend wirkt, hat ein Buch über Muffins schon halb gewonnen! Auf 1 Form - 50 Muffins trifft das auf jeden Fall zu, denn schon die Süßigkeiten-rosafarbene Grundierung und die appetitlichen Fotos machen es schwer zu widerstehen. Doch kann das Buch halten, was die „Verpackung“ verspricht?

Aber natürlich - wie von GU nicht anders gewohnt. Ich liebe die Rezept-Bücher dieses Verlags. Sie verstehen es nicht nur Appetit zu machen, was ja wichtig ist für den Schritt von der Theorie in die Umsetzung, sondern sie zeigen auch wie’s geht. In Wort, aber auch ganz besonders in Bildern. So kann man sich alles viel plastischer vorstellen und ist direkt motiviert, das Gelesene in die Tat umzusetzen.

Unterteilt sind die Rezepte in drei Kategorien: Schnell, einfach & süß. Besonders, raffiniert & lecker. Herzhaft, kräftig & deftig. Jeweils zu Beginn einer neuen Kategorie findet sich ein Inhaltsverzeichnis, was das gezielte Suchen nach einem passenden Rezept, oder auch das Wiederfinden eines Lieblingsrezepts, erleichtert.

Zu finden sind natürlich Muffins mit Obst wie Himbeeren oder Blaubeeren, Schokolade und Nüssen. Aber auch raffinierte wie z. B. Birnen-Muffins oder Scones-Muffins sind in diesem Buch vertreten. Herzhafte Muffins gibt es auch, um nur einen zu nennen: Kürbis-Oliven-Muffins. Das soll schmecken? Ich weiß es nicht, werde es aber ausprobieren. Denn - unglaublich aber wahr --, sie sehen lecker aus auf den Fotos! Allesamt.

Die Fantasie kann man, wenn man schon öfter gebacken hat, auch ruhig spielen lassen. Denn alle Muffins basieren auf einem Grundrezept. Eigenen Kreationen steht somit nichts im Wege. Zumal auch hierzu genauste Tipps gegeben werden, z. B. für Toppings, Cremes und Sirup. Selbst den richtigen Muffin zur richtigen Jahreszeit wird man in diesem Buch finden!

Und schief gehen kann eigentlich auch nichts, denn zu gleich Anfang bekommt man einige Tipps mit auf den Weg, die fürs gute Gelingen berücksichtigt werden sollten. Z. B. ob man den Ofen vorheizen soll, welche Form man am besten benutzt, wie lange die fertigen Muffins abkühlen müssen, bis man sie aus der Form stürzt, etc.. Im hinteren Buchdeckel finden sich diese Tipps in Kurzform wieder, so lassen sie sich immer wieder mit einem schnellen Blick auffrischen.

Sehr gelungen! Da kann die Zeit des Backens kommen. (Petra)

Bewertung: ****

( * schlecht / ** ganz gut / *** gut / **** spitze)

Infos: 65 Seiten, Taschenbuch-Ausgabe, Gräfe & Unzer, ISBN 3-7742-6335-3, Preis: 7,50 €

[Home] [Rezensionen] [Neuigkeiten] [Specials] [Autorenberichte] [Interviews] [Events]
[Tipp des Monats] [Taras Literatur-Film-Tipps] [Dykes Ohrenleser-Tipps] [Diskussionsforum] [Chat]
[Gästebuch] [Links] [Über mich] [Pressespiegel] [AGB] [Impressum/Kontakt] [Disclaimer]
© 1998 Buecher4um, erstellt am 14.09.2004, letzte Änderung am 01.12.2004, Layout by abrakan