Was
um Himmels Willen ist ein Schokoholic? Auf jeden Fall jemand für
den dieses Buch gemacht wurde! Schokoladenfans werden es lieben!
Minilibris
von arsEdition sind Büchlein im kleinen Format. Klein aber
wirklich nur von der Größe her, nicht vom Inhalt: Wie, wann, wo
und durch wen wurde die Schokolade entdeckt? Oder eher gesagt, die
Kakaobohne und wie wurde aus dieser bitteren Bohne eine solch süße
Versuchung? In diesem Büchlein findet sich die hochinteressante
Geschichte der Schokolade.
Auch
werden in diesem Buch prominente Schokoholics – u.a. Thomas
Jefferson, Simone de Beauvoir und Roald Dahl – zitiert mit ihren
ganz persönlichen Liebeserklärungen an die Schokolade.
Die
Krönung aber sind die hier zusammengestellten Rezepte: Mousse au
Chocolat, Schokoladen-Parfait, Sacher Torte, Schokoladenglasur,
spanische Trinkschokolade, etc. – wer kann da widerstehen?
Die
Seiten des Buchs sind mit Goldschnitt versehen. Farbige
Abbildungen sorgen ebenfalls für ein verführerisches Ambiente.
Beim Anblick der Fotos allein läuft einem schon das Wasser im
Munde zusammen.
Für
jeden Schokoladen-Fan ein Muss! Aber auch bestens geeignet als
Geschenk. Vielleicht zusammen mit einer Tafel Schokolade,
Trinkschokolade oder einer Schachtel Pralinen – das ist kaum
mehr zu toppen. Höchstens vielleicht durch eine Einladung ins Kölner
Schokoladenmuseum oder einer Fabrik in Ihrer Region?!
Fazit:
Der Reihe MiniLibri von arsEdition gehört Beachtung geschenkt.
Selten findet man solch liebevoll gestalteten Schätze. Einfach
wunderschön! In diesem Fall: Ein sinnliches Büchlein – ebenso
wie die Schokolade selbst. (Petra)
Bewertung: ****