Inhalt:
Zunächst gibt es eine Einführung
in die Kochkunst der Serenissima und einen Einblick in das Leben
von damals und heute in Venedig sowie die Anfänge der
venezianischen Küche. Angereichert mit vielen Abbildungen und
Fotos von Palästen, Märkten und Gärten des Umlandes sowie der
Speisen, die in den nachfolgenden 110 Rezepten beschrieben sind
und zum Nachkochen einladen.
Meine Meinung:
Ein schönes Kochbuch was einen
umfassenden Einblick in die venezianische Küche verschafft. Von
der Vorspeise über Pasta, Reis und Suppen bis hin zu
Fleischgerichten und Speisen mit Fisch und Meeresfrüchten, ist
alles vertreten. Auch die Desserts finden ihren Platz. Zu jedem
Gericht wird ein passender Wein empfohlen. Die abgebildeten
Speisen machen Appetit.
Auch die Abbildungen von Gemälden
des gestrigen Venedigs und die Fotos des Venedigs von heute macht
Laune auf eine Reise in die Lagunenstadt. Dies lässt sich meist
ja nicht so leicht realisieren - die Gerichte dafür aber schon:
Sie sind außergewöhnlich, aber nicht sehr kompliziert und
aufwendig zum Nachkochen. Ein Supermarkt und ein italienisches
Feinkostgeschäft verhelfen schnell zu den benötigten Zutaten und
es kann losgehen.
Fazit: Für Venedig- und
Italien-Fans ein schönes Buch, für experimentierfreudige Köche
ebenso. Und sicher auch sehr gut geeignet als Geschenk -
vielleicht zusammen mit den Zutaten für eines dieser Gerichte.
Eine romantische Geschenkidee. (Petra)
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Bericht in Literarische Reisen über Bücher die in
Venedig spielen! |
Bewertung: ***
( * schlecht / ** ganz gut / *** gut
/ **** spitze)
Infos: 224 Seiten, gebunden, Orbis
Verlag, 16,95 €, ISBN 3-572-01364-X
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