Inhalt:
1902-1994 - fast ein ganzes
Jahrhundert hat Heinz Rühmann durchlebt, zudem noch ein sehr
bedeutungsvolles nicht nur im Hinblick auf die Filmgeschichte,
sondern auch auf die deutsche Vergangenheit. Allein schon aus
diesem Bereich seines Lebens gibt es zahlreiche interessante
Hintergründe. Aber auch der Blick hinter die Kulissen des
Filmgeschäfts kommt hier nicht zu kurz.
Das Buch beschäftigt sich sowohl
mit dem Schauspieler als auch mit dem Menschen Heinz Rühmann.
Kulinarische Genüsse haben ihn stets durchs Leben begleitet. Und
ausgewählte Rezepte begleiten auch den Leser in diesem Buch. Denn
mit jeder wichtigen Station in seinem Leben verbinden sich ganz
besondere Köstlichkeiten, an denen der Autor und Freund Rühmanns
uns hier teilhaben lässt.
Meine Meinung:
Eine wirklich schöne Idee, die
Heinz Rühmann wohl zu schätzen gewusst hätte. Interessant genug
ist schon sein Leben. Und zum Teil auch so ganz anders als ich es
erwartet hätte. Aber die besondere Note erhält dieses liebevoll
gestaltete Buch durch das Einbringen der Rezepte von Gerichten,
die Heinz Rühmann durch sein bewegtes Leben begleitet haben.
Von ganz einfachen Schinkenhörnchen
mit Käse, die er so liebte, über Wanne-Eickeler Kappes, bis hin
zu Hummerravioli mit Morcheln ist alles vertreten. Auch die
Feuerzangenbowle darf natürlich nicht fehlen!
So abwechslungsreich wie sein
Speiseplan, war auch sein Leben. Zu jeder Station ein Rezept. Aber
nicht nur das, auch interessante Fotos und sogar ein Teil seines
Briefwechsels mit Hermann Hesse wird hier veröffentlicht. (Es
gibt hier auch einen Bericht zu Georg A. Weths DIA
MUSICANA über Hermann Hesse.)
Für mich ideal: Eine bunte
Mischung, die die Biographie auflockert und sie und den Menschen
Heinz Rühmann damit zu etwas unvergesslichen macht. Sicher werde
ich mir das Buch noch oft hervorholen, zum erinnern und
nachkochen. (Petra)
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geht es zum Einstimmen auf das Buch zum Bericht über die
Buchvorstellung anlässlich Heinz Rühmanns 100. Geburtstag im Mövenpick-Hotel
Essen. Das Buecher4um war live dabei!
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hier
kann man schauen, wenn man nicht glauben kann, wie gut
sich Essen und Buch miteinander verbinden lassen.
- Der Sonderbericht Kulinarische Köstlichkeiten |
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geht es zu Georg A. Weths Internetseite mit Tourneeplan für seine
wunderschönen Events!
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Bewertung: ****
( * schlecht / ** ganz gut / *** gut
/ **** spitze)
Infos: 264 Seiten gebundene
Ausgabe, Langen Müller Verlag, 19,90 €
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