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Kulinarische
Leckerbissen |
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Moore, Judith
Verzehr dich nicht, mein Herz:Vom Essen zu sprechen und dabei vom Leben zu
erzählen...
Wir neigen zur Ansicht, dass der Geschlechtsverkehr, die vorübergehende Verbindung
zweier Körper, die körperlich intimste menschliche Handlung ist. Essen für einen
anderen Menschen zuzubereiten ist, auf seine Art, noch intimer, so sehr, dass ich mich
manchmal frage, wieso wir zu essen wagen, was Fremde uns geben.
"Heutzutage sind Kochbücher und Memoiren ja oft miteinander vermischt... In ihrem
feinherben, erfreulich ergiebigen neuen Buch bringt Judith Moore diese Form zum
Sieden." (The New York Times Book Review)
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Taschenbuch-Ausgabe, 430 Seiten
Heyne Verlag, 9,20 EUR |
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TB-Ausgabe, 415 Seiten
Lübbe Verlag, 8,90 EUR |
Rodik, Belinda
Trimalchios Fest:Als Nikolaus Pirment 1635 in Regensburg
geboren wird, wütet in Deutschland der Dreißigjährige Krieg. Ein einzigartiges Talent
hilft dem jungen Mann durch die Wirren und Nöte der Zeit: Er ist ein begnadeter Koch.
Über München führt ihn sein Weg bis nach Versailles an den Hof des Sonnenkönigs Ludwig
XIV. Dort versucht er, seinen Lebenstraum zu verwirklichen: ein rauschendes Fest der Sinne
zu veranstalten, das dem des antiken Kochs Trimalchio ebenbürtig ist. Ein Buch, das man
riechen, fühlen und schmecken kann - ein wahrer Festschmaus. Vielleicht inspirieren Sie
die historischen Rezepte in diesem Roman zur Nachahmung...Belinda Rodik wurde 1969 in
Oberösterreich geboren. Nach einem Volontariat bei einer Wochenzeitung und der Ausbildung
zur Werbetexterin verfasste sie mehrere Sachbücher über das Tarot-Spiel. Sie ist
begeisterte Köchin, und ihre Suche nach einem alten Rezept brachte sie auf die Idee zu
dem Roman "Trimalchios Fest". Heute lebt Belinda Rodik in Köln.
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Alberts, Jürgen & Marita
Cappuccino zu dritt:»Un
trucco«, so nennen die Italiener einen raffinierten
Trick, mit dem Touristen um ihre Habe gebracht werden. Als Katharina und
Billie,
Geschäftspartnerinnen aus Freiburg, nach einem ausgezeichneten Essen in Montecatini Alto
in ihr Cabrio steigen, hämmert ein kleiner Junge vor ihren Augen einen Nagel in die
Karosserie. Fast bekommen sie den flüchtigen Übeltäter zu fassen,doch als sie zum Wagen
zurückkehren wollen, finden sie nur noch eine Parklücke vor. Auto, Handtasche, Papiere,
Geld, alles ist weg. Die Carabinieri zeigen wenig Interesse für den Fall. Nur der
Italiener Alessandro, der lange Jahre in Bremen gearbeitet hat, steht Katharina zur Seite,
als Billie zurück nach Freiburg muss. Ihre gemeinsame Detektivarbeit bleibt nicht ohne
Ergebnis. Dass sie auch in persönlicher Hinsicht ein gutes Team sind, bemerkt Katharina
erst nach gewisser Zeit. Alessandro nimmt Katharina mit auf eine wunderbare
Entdeckungs-reise durch die Toskana, die nach Florenz, Lucca, nach Collodi in die Heimat
von Pinocchio, zum Pferderennen nach Siena und in die Maremma führt. Zu erforschen gibt
es aber nicht nur die verborgenen Lieblingsplätze Alessandros, sondern auch ein fast
verloren geglaubtes Gefühl. Die Verwirrung ist perfekt, als Katharina rätselhafte
Botschaften von einem unbekannten Dritten erhält, der ihnen zu folgen scheint.
Mit Rezepten und Restauranttipps im Anhang.
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Taschenbuch-Ausgabe
KIWI, 8,90 EUR |
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Taschenbuch-Ausgabe, 320 Seiten
Lübbe Verlag, 8,90 EUR |
Camilleri, Andrea
Der Dieb der süßen Dinge:Ein Buch aus der Commissario-Montalbano-Reihe aus
der Feder des sizilianischen Autors Andrea Camilleri. Es handelt sich hier um den 3. Band.
Es wäre also besser mit dem 1. Fall des Commissario anzufangen. Eines haben
alle Bücher gemeinsam: Es kommen viele sizilianische
Köstlichkeiten darin vor. Und ab dem 2. Band ist hinten sogar eine Auflistung der
sizilianischen Kulinaritäten und der Erklärung, worum es sich dabei jeweils handelt. So
kommt man richtig auf den Geschmack!
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geht es zum Sonderbericht über Commissario Montalbano |
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Esquivel, Laura
Bittersüße Schokolade:Die Welt dieses spritzigen Romans ist von sehr
unterschiedlichen Frauen geprägt, Frauen, die mit ihren schillernden Charakteren die
Männer ihrer Umgebung völlig in den Schatten stellen. Im Mittelpunkt steht
Tita, die
kämpfen muß um ihr Recht, zu leben und zu lieben, wie ihr Herz es befiehlt. Es ist ein
sinnenfroher Roman voller Ränke und wahrhaft betörender Rezepte. |
Taschenbuch-Ausgabe, 236 Seiten
Ullstein-TB-Verlag, 8,50
EUR |
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Taschenbuch-Ausgabe, ca. 300 Seiten
Ullstein-TB-Verlag, 7,95
EUR |
Harris, Joanne
Chocolat:Vianne Rocher zieht mit ihrer kleinen Tochter Anouk in das kleine
französische Städtchen Lansquenet-sous-Tannes und eröffnet einen Laden für Schokoladen
und Pralines aller Art. Pater Reynaud findet das gar nicht gut - ist er doch besorgt um
das Seelenheil dieser Sünderin und um das seiner Schäfchen. Er versucht sie von dort zu
vertreiben, während Vianne die Dorfbewohner mit ihren Pralinés verzaubert. Für jeden
weiß sie die richtig Schokolade...
Ein Buch so verführerisch wie Schokolade. |
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Davidson, Diane Matt
Mord à la carte:
Goldy kocht vor Zorn: Ihre neue Küche ist nur halbfertig eingebaut, und
der neue Caterer der Stadt unterbietet knallhart ihre Preise. Sie übernimmt das Catering
bei einem Model-Shooting mit ausgefeilten kulinarischen Delikatessen. Doch dann geschieht
Mord auf Mord. Können die Spuren Goldy und ihren Mann zu den Tätern führen?
Es gibt hiervon eine ganze Reihe
(Goldy-Bear-Reihe). Immer geht es um
totsichere Rezepte mit Leichen als Zutaten! ;-) |
Taschenbuch-Ausgabe, ca. 336 Seiten
Ullstein-TB-Verlag, 8,95 EUR
Zur
Zeit leider vergriffen
(Versucht es einfach z. B. mal bei abebooks) |
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Taschenbuch-Ausgabe, 211 Seiten
Lübbe Verlag, 7,95 EUR |
Paasilinna, Arto
Die Giftköchin:Der finnische Autor Arto Paasilinna erzählt von einer
cleveren, reizenden alten Dame, Linnea Ravaska, die in ihrem Häuschen auf dem Lande lebt
und den Ruhestand genießt. Leider wird der Frieden regelmäßig am Zahltag der Rente
gestört, wenn ihr krimineller Neffe mit seinen Freunden auftaucht, um ihr einen Großteil
des Geldes gleich wieder abzunehmen. Doch eines Tages ist das Maß voll. Linnea
beschließt, sich gegen die drei jungen Männer zur Wehr zu setzen, die ihr mittlerweile
gar nach dem Leben trachten, und zwar mit den ihr eigenen Mitteln...
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ist die
Rezension zum Hörbuch zu finden |
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Leon, Donna
Venezianisches Finale:Dies ist der erste Krimi aus der
Commissario-Brunetti-Reihe, die in Venedig spielt. Neben seinen Ermittlungen isst
Commissarion Brunetti jedoch gern! Ich kenne keinen Band hiervon, in dem ich nicht mindestens einmal Pasta gekocht habe, da ich so einen Hunger
beim Lesen bekommen habe!
Buon Apetito! |
Taschenbuch-Ausgabe, 345 Seiten
Diogenes Verlag, 9,90 EUR |
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der Weg
zum Sonderbericht und die Reihenfolge der Brunetti -
Krimis |
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Taschenbuch-Ausgabe, 94 Seiten
Goldmann Verlag, 5,00 EUR
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Cornwell, Patricia
Kay Scarpetta bittet zu Tisch:In diesem kleinen Büchlein bekommt man einen
schönen Einblick in das Privatleben der Hauptfiguren von Patricia Cornwells Krimireihe um
Kay Scarpetta. Denn es ist Weihnachten und Kay Scarpetta versammelt ihre geliebt Nichte
Lucy und ihren langjährigen Kollegen Pete Marino. Zusammen wollen sie kochen und speisen.
So ganz nebenbei bekommt man zahlreiche Informationen über das Leben dieser Menschen. Das
Besondere an diesem Buch ist, dass hier alle drei ihre ganz geheimen Rezepte anwenden.
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geht
es zur Rezension hier im Forum |
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Mayle, Peter
Cézanne gesucht: Starfotograf Andre Kelly, der für ein
exklusives New Yorker Ambiente-Magazin zu einem Fototermin an die Côte d'Azur gereist
ist, traut seinen Augen kaum: Denn als er vor dem Anwesen der Familie Denoyer in Cap
Ferrat steht, muß er zusehen, wie deren kostbarer Cézanne (Frau mit Melonen) in einen
verbeulten Lieferwagen verfrachtet und abtransportiert wird. Andre hat das deutliche
Gefühl, daß hier etwas faul ist - erst recht, als seine Neuigkeit bei den Besitzern
keineswegs besondere Aufregung verursacht.Was ist mit dem Cézanne geschehen? Ist ein
solches Gemälde überhaupt verkäuflich? Und was hat Camilla, Andres kapriziöse Chefin,
mit der Sache zu tun? Zusammen mit Lucy Walcott, seiner karamelbraunen Assistentin, und
dem Kunsthändler und Genießer Cyrus Pine begibt sich der Fotograf auf die Fährte des
Gemäldes. Rund um die Welt, von der Provence bis New York, von der Karibik bis Paris,
jagt der Autor seine Helden dem kostbaren Gemälde hinterher - durch eine turbulente
Story, zu farbigen Schauplätzen und zu endlosen Schlemmermahlzeiten, die einem das Wasser
im Munde zusammenlaufen lassen! |
Taschenbuch-Ausgabe, 287 Seiten
Goldmann Verlag, 8,00 EUR |
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Taschenbuch-Ausgabe, 326 Seiten
Droemer Knaur Verlag, 8,90
EUR |
Mayle, Peter
Trüffelträume: Trüffel sind das absolute Highlight auf dem
Speiseplan des Feinschmeckers. Doch leider sind sie Kostbarkeiten, die mühsam
aufzuspüren sind und daher sehr teuer gehandelt werden. In Peter Mayles Roman Trüffelträume
geht es um den Traum der Trüffelherstellung und der Riesengewinne. Alles fängt ganz
harmlos an: Mr. Bennett, ein Engländer, genießt ein Leben des Müßiggangs in der
Provence. Leider ist sein Bankkonto nicht dick genug, um sich den feinen Genüssen
hinzugeben. Deshalb beschließt er eines Tages, eine Anzeige aufzugeben, in der er eine
abwechslungsreiche, nicht alltägliche Arbeit sucht. Er ist für alles zu haben außer
für eine Heirat. Tatsächlich wird ihm bald ein Traumjob angeboten. Nun schwelgt er in
Champagner und wohnt in einem Luxushotel in Monte Carlo. Nach einiger Zeit stellt sich
allerdings heraus, dass die Sache einen Haken hat, und Bennetts Wohlleben endet in einer
Jagd auf Leben und Tod, bei der Polizei und Mafia seine Gegner sind.
Peter Mayle hat mehrere Bücher zum Thema Provence und deren kulinarischer
Genüsse
geschrieben. |
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Montalbán, Manuel Vázquez
Unmoralische Rezepte: Mit der "Unmoral" kennt er sich
ebenso aus wie mit Genussfragen in der Küche: Manuel Vázquez Montalbán, einer der
bekanntesten Roman-, Sach- und Kochbuchautoren Spaniens, ist bekanntermaßen alles andere
als ein Kostverächter. Und in seinem bereits vor 20 Jahren geschriebenen, nun auch
endlich auf Deutsch erhältlichen Buch Unmoralische Rezepte postuliert er nichts
anderes als sein Lieblingsthema -- die absolute Hingabe. Essen hat für Montalbán
eindeutig etwas Anregendes, ja auch Vorbereitendes für sich anschließende Wonnen.
Natürlich gibt es die Eindeutigkeiten: Austern, Zucchiniblüten, Trüffeln, flambierte
Bananen oder gefüllte Feigen stehen für die Lust, die Montalbán anregen will -- und bei
der er übrigens gleich im Vorwort keinerlei Einschränkung hinsichtlich auch
gleichgeschlechtlicher Neigungen gelten lässt. Viel interessanter sind die Geschichten zu
den teilweise sehr ausgefallenen und nicht immer ganz ernst zu nehmenden 63 Rezepten. |
TB-Ausgabe, 128 Seiten
Piper Verlag, 9,90 EUR |
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Taschenbuch-Ausgabe, 301 Seiten
Piper Verlag, 8,90 EUR |
Montalbán, Manuel Vázquez
Die Küche der läßlichen Sünden:Pepe
Carvaho, der spanische Brunetti, wieder einmal im Einsatz. Der spanische Schriftsteller Manuel Vazquez Montalban
zeichnet den Helden seiner Kriminalromane, den Privatdetektiv Pepe Carvalho, als einen
unendlichen Gourmet. Die aus vielen Einzelbänden gesammelten Rezepte findet man in «Die
Leidenschaft des Schnüfflers». In der Abteilung «Die Einsamkeit der
Langstreckengerichte» findet sich eine Reihe sehr delikater Paella-Rezepte und anderes
mehr. Unmittelbar danach folgt «Die Küche der lässlichen Sünden», bevor wir unter der
Überschrift «Die Küche der Todsünden» so herrlichen Anregungen wie «Rouladen aus
cap-i-pota, Trüffel und Scampi» begegnen. |
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