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Kulinarische Geschenkideen 3

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Staikos, Andreas
Kulinarische Liebschaften:

Für Dimitris ist die wunderschöne Nana die ideale Geliebte - jung, sinnlich, verheiratet und seinen erotischen wie kulinarischen Verführungskünsten mit offensichtlicher Begeisterung und Hingabe zugetan. Jeden zweiten Abend besucht sie ihn in seinem Apartment in einem Athener Hochhaus und kostet das köstliche Lamm mit Erbsen, das delikate Anchovisfilet mit Kapern oder den zarten Octopus in Weißweinsoße, bevor sie ihn erhört. Ein perfektes Arrangement - bis Dimitris eines Tages entdeckt. Dass er in seinem Haus einen nicht minder begabten Gegenspieler hat. Der Weg zum Herzen von Nana, ahnt Dimitris, führt nur über den Gaumen. Und so beginnt ein kulinarisches Duell, an dem nicht nur die blitzgescheite Nana ihr Vergnügen hat...

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Gebundene Ausgabe, ca.150 Seiten

Eichborn Verlag, 15,90 auch als TB für 6,95 EUR allerdings mit anderem Cover

Button  geht's zur Rezension
   
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Gebundene Ausgabe, 175 Seiten

Droemer Verlag, 17,90 EUR

Verissimo, Luis Fernando
Der Club der Engel:

Sie sind begütert, besitzen ein Faible für Speis und Trank und nennen sich "Club der Engel". Dass sie diesem Namen bald alle Ehre machen und in himmlische Gefilde befördert werden, das hätten sich die zehn älteren Herren indessen nicht träumen lassen. Einmal im Monat treffen sie sich zu einem Festmahl, bei dem sich der mysteriöse Lucídio die Kochschürze umbindet und den Leckermäulern die erlesensten Gaumenfreuden auftischt. Und jedes Mal gibt einer danach den sprichwörtlichen Löffel ab. Natürlich macht sich der Erzähler Daniel so seine Gedanken, in welche Schlangengrube er da geraten ist. Doch selbst als die Morde aufgeklärt scheinen, kann er noch lange nicht sicher sein. Vielleicht ist Lucídio am Ende gar ein Küchengehilfe des Leibhaftigen ... Zehn reiche Brasilianer schlemmen ohne Scheu, einer hat nicht genug gekriegt, da waren's nur noch neun - eine bissige, boshafte, von schwarzem Humor durchtränkte Gesellschaftssatire. Für Fans teuflisch guter Tischgeschichten.

   
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Bick, Martina & Kruse, Tatjana
Mordsgewichte:

Starke Frauen und üppige Schönheiten haben einfach die besseren Nerven! Ob selbtsbewußte Genießerinnen oder von Natur aus rund -- sie legen Hand an, wenn es ihnen zu dicke kommt. In zweiundzwanzig witzigen und spannenden Geschichten geht es um Liebe, Mord und Totschlag: Mit der ersten Diät nehmen die Katastrophen ihren Lauf, und nicht wenige Männer werden ins Jenseits befördert. Ein garantierter Genuß ohne Reue.

AutorInnen: Tatjana Kruse, Gaby Hauptmann, Andrea C. Busch, Anneli von Könemann, Sonja Chevallier, Susanne Mischke, Gesine Schulz, Christine Grän, Petra Greschitzek, Ralf Kramp, Annette Döbrich, Martina Bick, Jürgen Alberts, Birgit H. Hölscher, Sabine Deitmer, Gabriele Keiser, Sabine Thomas, Jürgen Ehlers, Anke Cibach, Karen Meyer, Karin Tränkner und Regula Venske.

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Taschenbuch-Ausgabe, 206 Seiten

Piper Verlag, 7,50 EUR

Zur Zeit leider als Buch vergriffen
(Versucht es einfach z. B. mal bei abebooks)

 

 

   
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Gebundene Ausgabe
(29 Krimis. 72 Rezepte)

Gerstenberg Verlag, 19,90 EUR
ISBN 3-8067-2504-7

Heraugegeben von Busch, Andrea C.
An die Töpfe, fertig, tot:
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Mord zwischen Messer und Gabel-

29 kulinarische Kurzkrimis mit leckeren Rezepten - spannend, witzig, köstlich und international.

Mit von der Partie sind Martina Bick, Claire McNab, Regula Venske, Del Tinsley, Carmen Iarrera, Billie Rubin, Kris Neri, Charlaine Harris, Jane Dalton Shaw, Aimée und David Thurlo, Anke Cibach, Elizabeth Syme, Cora J. Ramos, Christine Bart, Sabine Deitmer, Virginie Brac, Paula Matter, Nina Schindler, Ann Granger, Michaela Küpper, Joanne Pence, Kate Grilley, Sarah Andrews, Andrea C. Busch, Almuth Heuner, Katrin Skafte, Judie Mossinger, Barbara Wendelken, Birgit H. Hölscher und Thomas Przybilka. Alle AutorInnen sind Mitglieder bei Sisters in Crime.

Auch als Hörbuch in gekürzter Version erhältlich 

Button die Rezension zum Hörbuch
   
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Michaels, Grant
Tödliche Trüffel:

Der Valentinstag naht und jeder hat einen Herzallerliebsten - außer Stanley Kraychik. In der Hoffnung, wenn keinen Liebhaber, so zumindest einen guten Bissen am Büfett abzustauben, geht Stan auf den Empfang einer Süßwarendynastie, die zur Präsentation einer neuen Edelpraline die Bostoner High Society geladen hat. Gerade hat Stan ein Objekt seiner unbefriedigten Begierde ins Auge gefaßt, als die Festivität empfindlich durch eine Leiche in der Küche und einen Zusammenbruch im Bankettsaal unterbrochen wird. Die neue Konfekt-Creation scheint wenig bekömmlich, und Stans Freundin Laure, die als PR-Dame die Trüffel serviert hat, wird unter Mordverdacht verhaftet. Stan würde sich gerne raushalten, wäre er nicht Pate und nun

unfreiwilliger Babysitter von Laures vierjährigem Sohn. Er hat es eilig, die Freundin vom falschen Verdacht und sich selbst von dem kleinen Monster zu befreien. Vorerst verwickelt er sich aber in die Intrigen eines alten Bostoner Clans, in verratene Lieben und bittere Erbstreitigkeiten. Die Serie um den schwulen Friseur ist einfach "köstlich"

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Taschenbuch-Ausgabe, 299 Seiten

Rotbuch Verlag, 8,90 EUR

Zur Zeit leider als Buch vergriffen
(Versucht es einfach z. B. mal bei abebooks)

 

   
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Taschenbuch-Ausgabe

Econ Verlag, je 8,64 EUR

Laurence, Janet
"Darina Lisle Reihe"

Unser Service: Doppelmord - Teil 1

Vorspeise: Mord -Teil 2:

Das jährliche Treffen der Gesellschaft für historische Kochkunst steht bevor. Darina Lisle, Inhaberin eines kleinen Partyservices, soll für das leibliche Wohl der Gäste sorgen. Beim Gedanken an die illustre Gästeschar ist sie schon ganz aufgeregt. Und als sie Digby, den Vorsitzenden des Vereins, eines Morgens mit einem Tranchiermesser in der Brust auffindet, hat sie auch allen Grund dazu. Denn plötzlich gehört sie zu den Hauptverdächtigen.

Gift für liebe Gäst3 - Teil 3:

So eine Pilzvergiftung ist eine unangenehme Sache - besonders wenn es die eigene Freundin trifft und der eigene Catering Service in Verdacht gerät. Darina Lisle bleibt nichts anderes übrig, als sich als Detektivin zu versuchen, will sie ihre eigene Firma retten und herausfinden, wer ihre Freundin umgebracht hat.

Arsen und Sahnehäubchen - Teil 4:

Bei einem erlesenen Kochwettbewerb sitzt Darina Lisle, Köchin und Hobbydetektivin aus Leidenschaft, unter den Juroren. Die Einladung der Siegerin, ein Wochenende auf deren Landsitz zu verbringen, kommt ihr gelegen, und sie nimmt ohne Bedenken an. Dort erwartet sie aber nicht das versprochene warme Büffet, sondern ein eiskalter Mord. Schnell vergeht ihr der Appetit an den kulinarischen Leckereien, die dem Opfer zum Verhängnis wurden.

   
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Thierney, Ronald
Die Tequila-Falle:

Das letzte, was sich der berühmte Kochbuch-Autor Zachary Grayson wünscht, ist Aufregung. Ein gelegentliches Essen bei seinem exaltierten Nachbarn Leslie ist ihm vollauf genug. Aber plötzlich gerät sein Leben durcheinander - und in Schwung: Während eines Urlaubs in Mexiko mit einem schmucken Hetero, der sich auffällig um ihn bemüht, gerät er mitten in ein mysteriöses Verbrechen - und in die Arme eines hübschen mexikanischen Strichers... Unerwartet mutig behauptet sich der Berufs-Gourmet und sein blutjunger Gefährte im gefährlichen Kampf gegen eine unbekannte Macht.

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Gebundene Ausgabe

Gmünder Verlag, 12,95 EUR

   
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Taschenbuch-Ausgabe, 432 Seiten

List Verlag, 8,95 EUR

Michalopoulou, Amanda
Oktopusgarten:

Sie sollten wissen, daß die Geschichte einer Familie nicht nach dem Uhrzeigersinn geht oder der Richtung folgt, in die sich der Griff der Mühle dreht, um den Pfeffer zu mahlen. Sie ist, wenn Ihnen Vergleiche Spaß machen, wie ein gedeckter Tisch, um den die Menschen sitzen und essen. Sie trinken, rauchen, stehen auf, setzen sich wieder hin. Es kann sein, daß sie vergessen haben, daß sie schon Nachtisch hatten, und an einer Traube herumknabbern oder etwas Brot in die Überbleibsel des Salates tunken. Und wenn man ihnen zu dem Zeitpunkt, an dem sie sich gerade erheben wollen, eine schöne, warme Käsepitta bringt, verspeisen sie vielleicht noch ein Stückchen im Stehen.

   
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Harris, Joanne
Fünf Viertel einer Orange:

Framboise will es mit 65 Jahren noch einmal wissen: Mit den Rezepten aus dem Buch ihrer Mutter gewappnet, macht sie sich auf, in ihrem Heimatort eine Creperie zu eröffnen. Als jedoch ihr Neffe versucht, sie um die Rezepte zu erpressen, beschließt Framboise, die Geschichte ihrer Kindheit aufzuschreiben - und damit jenen dunklen Gerüchten entgegenzuwirken, die sich seit jeher um das Leben ihrer Mutter ranken.

Deren kleine Schwäche sollte ihr zum Verhängnis werden: Sobald sie den Durf von Orangen auch nur wahrnimmt, ist es um sie geschehen. Heftige Migräneattacken setzen ihr zu - und Framboise und ihre drei Geschwister nutzen diese Schwäche weidlich aus. Heimlich schleichen sie sich ins Kino und zu Tanzvergnügungen mit den deutschen Besatzern. Doch diese Ausflüge bleiben nur bis zu dem Tag geheim, an dem Tomas, der junge Freund von Framboise ertrinkt und die Mutter, als Nazihure beschimpft, des Mordes verdächtigt wird.

Nur: Wer war wirklich schuld an diesem Mord? Wieso haben die Dorfbewohner den Fall nie weiter verfolgt? Und warum weigern sie sich bis zum heutigen Tag, sich schützend vor Framboise zu stellen? Schon bald wird klar, dass die Idylle des kleinen französischen Ortes an der Loire nur ein Fassade ist, hinter der Kleingeist und Missgunst ihr Unwesen treiben.

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TB-Ausgabe, ca. 416 Seiten

List Verlag, 8,95EUR

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TB-Ausgabe, 248 Seiten

Goldmann Verlag, 7,90 EUR

Mayle, Peter
Vive la fete:

Knoblauch, Quiche und Camembert: Es gibt kaum eine kulinarische Köstlichkeit, der in Frankreich nicht eines der gemütlichen lokalen Fressfeste gewidmet ist. Peter Mayle begibt sich auf eine vergnügliche und sättigende Reise kreuz und quer durch Frankreich. Der Engländer Peter Mayle wurde mit den Millionenbestsellern "Mein Jahr in der Provence" und "Toujours Provence" berühmt. Auch seine Romane "Hotel Pastis", "Trüffelträume" sowie "Cezanne gesucht!" (Blessing 1998) wurde große Erfolge. Nach einem Intermezzo in den USA ist er reumütig in seine Wahlheimat Frankreich zurückgekehrt.

   
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Pini, Udo
Das Gourmet Handbuch:

So interessant und lehrreich wie ein Lexikon, so ansprechend und anschaulich wie ein Kochbuch mit zahlreichen Fotografien und so spannend wie ein Buch nur sein kann: Eine kulinarische Reise rund um die Welt - das ist das „Gourmet Handbuch" des freien Journalisten Udo Pini. Auf seinen zahlreichen Auslandsreisen hat er viele Köstlichkeiten kennen gelernt. Und genau dies möchte er hier mit den Lesern teilen.

Auf über 1.000 Seiten werden mit Wort und Bild kulinarische Begriffe erklärt. Von A wie Abalone bis Z wie Zabaglione ist so gut wie alles dabei.

 

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Gebundene Ausgabe, 1056 Seiten

Könemann Verlag, 15,00 EUR

oft als nicht lieferbar gelistet, jedoch im gut sortierten Buchhandel noch vorrätig

 Button eine Rezension zum Buch  
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Taschenbuch-Ausgaben

rororo Verlag, je Band um die 7,50 EUR

Doyle, Virginia:

Dies ist eine Serie historischer Kriminalromne mit dem Meisterkoch und Hobbydetektiv Jacques Pistoux. Die Romane spielen ca. 1850 und haben alle eines gemeinsam: Sie sind spannend und köstlich. Und zahlreiche Rezepte sind auch in den Bänden enthalten.

   Button gibt es noch einen Band aus dieser Serie, der im Adventskalender 2001 empfohlen wurde - Das giftige Herz
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Weth, Georg A.
Heinz Rühmann - Lebens-Rezepte eines unsterblichen Optimisten:

Die ganz persönlichen Dinge im Leben des Schauspielers, den ganz privaten Rühmann spürte Georg A. Weth auf, der zu Rühmanns Freund wurde. Er führte viele Gespräche mit seiner Witwe, Hertha Rühmann, die Georg A. Weth als einzigem Biografen das Privatarchiv öffnete.
Der scheue Rühmann erzählte ihm erstaunlich viel aus seinem Leben: Begegnungen, Erlebnisse, Erfahrungen, "Rezepte", die ihm halfen, den Alltag zu meistern und dazu gehören auch Rezepte in kulinarischer Form.

Erstmals wird hier auch der Briefwechsel zwischen Heinz Rühmann und Hermann Hesse veröffentlicht.

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Gebundene Ausgabe, 264 Seiten

Langen Müller Herbig Verlag, 19,90 EUR

 Button geht es zu einem großen Bericht über die Buchvorstellung (incl. Buchbesprechung) an Heinz Rühmanns 100. Geburtstag im Mövenpick Hotel Essen - das Buecher4um war live mit dabei!  
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Lesung, Gelesen von: Ursula Illert, 2 CDs, 26,- EUR

Verlag und Studio für Hörbuchproduktionen

 

Blixen, Tanja
Babettes Fest:
- Hörbuch -

Babettes Fest von Tania Blixen (1885-1962) ist zugleich 'lukullisches Märchen' und Parabel für die Befreiung von Schicksals- und Alltagszwängen durch die Kunst. Ebenso wie die Meisterköchin Babette mit ihrer Kunst den beiden Schwestern Martine und Philippa die Möglichkeit gibt, für wenige Stunden aus ihrem pietistisch-puritanischen Dasein auszubrechen, war auch für Tania Blixen die Kunst des Schreibens und Erzählens der einzige Weg, erdrückender Alltäglichkeit zu entkommen. Die Dänin Tania Blixen (1885 - 1962) hat sich erst in Kenia, wo sie nach ihrer Heirat lange Jahre eine Kaffeefarm betrieb, ernsthaft der Schriftstellerei zugewandt. Ein eigentliches Jugendwerk der Autorin liegt deshalb nicht vor. 1935 veröffentlichte sie 'Sieben phantastische Geschichten', denen die Erzählung 'Die Träumer' entnommen ist; ihr Afrika-Buch und weitere Erzählungen folgten. Als Dichtung bleibt ihr Werk eine einmalige Erscheinung, keiner bestimmten Generation verpflichtet und gerade deshalb bei jedem Wiederlesen überraschend vielschichtig.

   
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Darke, Tiffanie
Vier Gedecke und ein Liebesfall:

Seamus Bull ist einer der besten Chefköche Londons und wahrscheinlich der arroganteste. Er scheut vor nichts zurück, um die gastronomische Königskrone zu erlangen. Aber dann holt ihn das Schicksal ein, in der Gestalt der schönen Genevieve, die bald alles durcheinander bringt: Seamus Küche, sein Leben... und nicht zuletzt sein Herz. Dieser Roman verhilft Ihnen nicht nur zu Lesegenuss: Seamus´ beste Rezepte werden mitgeliefert.

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Taschenbuch Ausgabe, 508 Seiten

Bastei Lübbe, 8,45 EUR

 

   
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