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Kulinarische
Geschenkideen 3 |
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Staikos, Andreas
Kulinarische Liebschaften:Für Dimitris ist die wunderschöne Nana die ideale
Geliebte - jung, sinnlich, verheiratet und seinen erotischen wie kulinarischen
Verführungskünsten mit offensichtlicher Begeisterung und Hingabe zugetan. Jeden zweiten
Abend besucht sie ihn in seinem Apartment in einem Athener Hochhaus und kostet das
köstliche Lamm mit Erbsen, das delikate Anchovisfilet mit Kapern oder den zarten
Octopus
in Weißweinsoße, bevor sie ihn erhört. Ein perfektes Arrangement - bis Dimitris eines
Tages entdeckt. Dass er in seinem Haus einen nicht minder begabten Gegenspieler hat. Der
Weg zum Herzen von Nana, ahnt Dimitris, führt nur über den Gaumen. Und so beginnt ein
kulinarisches Duell, an dem nicht nur die blitzgescheite Nana ihr Vergnügen hat...
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Gebundene Ausgabe, ca.150 Seiten
Eichborn Verlag, 15,90
auch als TB für 6,95 EUR allerdings mit anderem Cover |
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geht's zur Rezension |
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Gebundene Ausgabe, 175 Seiten
Droemer Verlag, 17,90 EUR |
Verissimo, Luis Fernando
Der Club der Engel:Sie sind begütert, besitzen ein Faible für Speis und
Trank und nennen sich "Club der Engel". Dass sie diesem Namen bald alle Ehre
machen und in himmlische Gefilde befördert werden, das hätten sich die zehn älteren
Herren indessen nicht träumen lassen. Einmal im Monat treffen sie sich zu einem Festmahl,
bei dem sich der mysteriöse Lucídio die Kochschürze umbindet und den Leckermäulern die
erlesensten Gaumenfreuden auftischt. Und jedes Mal gibt einer danach den sprichwörtlichen
Löffel ab. Natürlich macht sich der Erzähler Daniel so seine Gedanken, in welche
Schlangengrube er da geraten ist. Doch selbst als die Morde aufgeklärt scheinen, kann er
noch lange nicht sicher sein. Vielleicht ist Lucídio am Ende gar ein Küchengehilfe des
Leibhaftigen ... Zehn reiche Brasilianer schlemmen ohne Scheu, einer hat nicht genug
gekriegt, da waren's nur noch neun - eine bissige, boshafte, von schwarzem Humor
durchtränkte Gesellschaftssatire. Für Fans teuflisch guter Tischgeschichten. |
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Bick, Martina & Kruse, Tatjana
Mordsgewichte:Starke Frauen und üppige Schönheiten haben einfach die
besseren Nerven! Ob selbtsbewußte Genießerinnen oder von Natur aus rund -- sie legen
Hand an, wenn es ihnen zu dicke kommt. In zweiundzwanzig witzigen und spannenden
Geschichten geht es um Liebe, Mord und Totschlag: Mit der ersten Diät nehmen die
Katastrophen ihren Lauf, und nicht wenige Männer werden ins Jenseits befördert. Ein
garantierter Genuß ohne Reue.
AutorInnen: Tatjana Kruse, Gaby Hauptmann, Andrea C. Busch, Anneli von
Könemann, Sonja Chevallier, Susanne Mischke, Gesine Schulz, Christine Grän, Petra
Greschitzek, Ralf Kramp, Annette Döbrich, Martina Bick, Jürgen Alberts, Birgit H.
Hölscher, Sabine Deitmer, Gabriele Keiser, Sabine Thomas, Jürgen Ehlers, Anke
Cibach, Karen Meyer, Karin
Tränkner und Regula Venske. |
Taschenbuch-Ausgabe, 206 Seiten
Piper Verlag, 7,50 EUR
Zur
Zeit leider als Buch vergriffen
(Versucht es einfach z. B. mal bei abebooks)
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Gebundene Ausgabe
(29 Krimis. 72 Rezepte)
Gerstenberg Verlag, 19,90
EUR
ISBN 3-8067-2504-7 |
Heraugegeben von Busch, Andrea C.
An die Töpfe, fertig, tot:
-Mord zwischen Messer und Gabel-29 kulinarische Kurzkrimis mit
leckeren Rezepten - spannend, witzig, köstlich und international.
Mit von der Partie sind Martina Bick, Claire
McNab, Regula Venske, Del Tinsley, Carmen Iarrera, Billie Rubin, Kris Neri, Charlaine Harris, Jane Dalton Shaw, Aimée und David
Thurlo, Anke Cibach, Elizabeth Syme, Cora J. Ramos, Christine Bart, Sabine
Deitmer,
Virginie Brac, Paula Matter, Nina Schindler, Ann Granger, Michaela Küpper, Joanne
Pence,
Kate Grilley, Sarah Andrews, Andrea C. Busch, Almuth Heuner, Katrin Skafte, Judie
Mossinger, Barbara Wendelken, Birgit H. Hölscher und Thomas Przybilka. Alle AutorInnen
sind Mitglieder bei Sisters in Crime. Auch
als Hörbuch in gekürzter Version erhältlich
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die Rezension zum Hörbuch |
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Michaels, Grant
Tödliche Trüffel:Der Valentinstag naht und jeder hat einen
Herzallerliebsten - außer Stanley Kraychik. In der Hoffnung, wenn keinen Liebhaber, so
zumindest einen guten Bissen am Büfett abzustauben, geht Stan auf den Empfang einer
Süßwarendynastie, die zur Präsentation einer neuen Edelpraline die Bostoner High
Society geladen hat. Gerade hat Stan ein Objekt seiner unbefriedigten Begierde ins Auge
gefaßt, als die Festivität empfindlich durch eine Leiche in der Küche und einen
Zusammenbruch im Bankettsaal unterbrochen wird. Die neue Konfekt-Creation scheint wenig
bekömmlich, und Stans Freundin Laure, die als PR-Dame die Trüffel serviert hat, wird
unter Mordverdacht verhaftet. Stan würde sich gerne raushalten, wäre er nicht Pate und
nun
unfreiwilliger Babysitter von Laures vierjährigem Sohn. Er hat es eilig, die Freundin
vom falschen Verdacht und sich selbst von dem kleinen Monster zu befreien. Vorerst
verwickelt er sich aber in die Intrigen eines alten Bostoner Clans, in verratene Lieben
und bittere Erbstreitigkeiten. Die Serie um den schwulen Friseur ist einfach
"köstlich" |
Taschenbuch-Ausgabe, 299 Seiten
Rotbuch Verlag, 8,90 EUR
Zur
Zeit leider als Buch vergriffen
(Versucht es einfach z. B. mal bei abebooks)
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Taschenbuch-Ausgabe
Econ Verlag, je 8,64 EUR |
Laurence, Janet
"Darina Lisle Reihe"Unser Service: Doppelmord - Teil 1
Vorspeise: Mord -Teil 2:
Das jährliche Treffen der Gesellschaft für historische Kochkunst steht bevor. Darina
Lisle, Inhaberin eines kleinen Partyservices, soll für das leibliche Wohl der Gäste
sorgen. Beim Gedanken an die illustre Gästeschar ist sie schon ganz aufgeregt. Und als
sie Digby, den Vorsitzenden des Vereins, eines Morgens mit einem Tranchiermesser in der
Brust auffindet, hat sie auch allen Grund dazu. Denn plötzlich gehört sie zu den
Hauptverdächtigen.
Gift für liebe Gäst3 - Teil 3:
So eine Pilzvergiftung ist eine unangenehme Sache - besonders wenn es die eigene
Freundin trifft und der eigene Catering Service in Verdacht gerät. Darina Lisle bleibt
nichts anderes übrig, als sich als Detektivin zu versuchen, will sie ihre eigene Firma
retten und herausfinden, wer ihre Freundin umgebracht hat.
Arsen und Sahnehäubchen - Teil 4:
Bei einem erlesenen Kochwettbewerb sitzt Darina
Lisle, Köchin und Hobbydetektivin aus
Leidenschaft, unter den Juroren. Die Einladung der Siegerin, ein Wochenende auf deren
Landsitz zu verbringen, kommt ihr gelegen, und sie nimmt ohne Bedenken an. Dort erwartet
sie aber nicht das versprochene warme Büffet, sondern ein eiskalter Mord. Schnell vergeht
ihr der Appetit an den kulinarischen Leckereien, die dem Opfer zum Verhängnis wurden. |
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Thierney, Ronald
Die Tequila-Falle:Das letzte, was sich der
berühmte Kochbuch-Autor Zachary Grayson wünscht, ist Aufregung. Ein gelegentliches Essen
bei seinem exaltierten Nachbarn Leslie ist ihm vollauf genug. Aber plötzlich gerät sein
Leben durcheinander - und in Schwung: Während eines Urlaubs in Mexiko mit einem schmucken
Hetero, der sich auffällig um ihn bemüht, gerät er mitten in ein mysteriöses
Verbrechen - und in die Arme eines hübschen mexikanischen Strichers... Unerwartet mutig
behauptet sich der Berufs-Gourmet und sein blutjunger Gefährte im gefährlichen Kampf
gegen eine unbekannte Macht. |
Gebundene Ausgabe
Gmünder Verlag, 12,95 EUR |
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Taschenbuch-Ausgabe, 432 Seiten
List Verlag, 8,95 EUR |
Michalopoulou, Amanda
Oktopusgarten:Sie sollten wissen, daß die Geschichte einer Familie nicht nach
dem Uhrzeigersinn geht oder der Richtung folgt, in die sich der Griff der Mühle dreht, um
den Pfeffer zu mahlen. Sie ist, wenn Ihnen Vergleiche Spaß machen, wie ein gedeckter
Tisch, um den die Menschen sitzen und essen. Sie trinken, rauchen, stehen auf, setzen sich
wieder hin. Es kann sein, daß sie vergessen haben, daß sie schon Nachtisch hatten, und
an einer Traube herumknabbern oder etwas Brot in die Überbleibsel des Salates tunken. Und
wenn man ihnen zu dem Zeitpunkt, an dem sie sich gerade erheben wollen, eine schöne,
warme Käsepitta bringt, verspeisen sie vielleicht noch ein Stückchen im Stehen. |
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Harris, Joanne
Fünf Viertel einer Orange:Framboise will es mit 65 Jahren noch einmal wissen:
Mit den Rezepten aus dem Buch ihrer Mutter gewappnet, macht sie sich auf, in ihrem
Heimatort eine Creperie zu eröffnen. Als jedoch ihr Neffe versucht, sie um die Rezepte zu
erpressen, beschließt Framboise, die Geschichte ihrer Kindheit aufzuschreiben - und damit
jenen dunklen Gerüchten entgegenzuwirken, die sich seit jeher um das Leben ihrer Mutter
ranken.
Deren kleine Schwäche sollte ihr zum Verhängnis werden: Sobald sie den Durf von
Orangen auch nur wahrnimmt, ist es um sie geschehen. Heftige Migräneattacken setzen ihr
zu - und Framboise und ihre drei Geschwister nutzen diese Schwäche weidlich aus. Heimlich
schleichen sie sich ins Kino und zu Tanzvergnügungen mit den deutschen Besatzern. Doch
diese Ausflüge bleiben nur bis zu dem Tag geheim, an dem Tomas, der junge Freund von
Framboise ertrinkt und die Mutter, als Nazihure beschimpft, des Mordes verdächtigt wird.
Nur: Wer war wirklich schuld an diesem Mord? Wieso haben die Dorfbewohner den Fall nie
weiter verfolgt? Und warum weigern sie sich bis zum heutigen Tag, sich schützend vor
Framboise zu stellen? Schon bald wird klar, dass die Idylle des kleinen französischen
Ortes an der Loire nur ein Fassade ist, hinter der Kleingeist und Missgunst ihr Unwesen
treiben. |
TB-Ausgabe, ca. 416 Seiten
List Verlag, 8,95EUR |
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eine
Rezension zum Buch |
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TB-Ausgabe, 248 Seiten
Goldmann Verlag, 7,90 EUR |
Mayle, Peter
Vive la fete:Knoblauch, Quiche und Camembert: Es gibt kaum eine kulinarische
Köstlichkeit, der in Frankreich nicht eines der gemütlichen lokalen Fressfeste gewidmet
ist. Peter Mayle begibt sich auf eine vergnügliche und sättigende Reise kreuz und quer
durch Frankreich. Der Engländer Peter Mayle wurde mit den Millionenbestsellern "Mein
Jahr in der Provence" und "Toujours Provence" berühmt. Auch seine Romane
"Hotel Pastis", "Trüffelträume" sowie "Cezanne gesucht!"
(Blessing 1998) wurde große Erfolge. Nach einem Intermezzo in den USA ist er reumütig in
seine Wahlheimat Frankreich zurückgekehrt. |
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Pini, Udo
Das Gourmet Handbuch:So interessant und lehrreich wie ein Lexikon, so ansprechend
und anschaulich wie ein Kochbuch mit zahlreichen Fotografien und so spannend wie ein Buch
nur sein kann: Eine kulinarische Reise rund um die Welt - das ist das Gourmet
Handbuch" des freien Journalisten Udo Pini. Auf seinen zahlreichen Auslandsreisen hat
er viele Köstlichkeiten kennen gelernt. Und genau dies möchte er hier mit den Lesern
teilen.
Auf über 1.000 Seiten werden mit Wort und Bild kulinarische Begriffe erklärt. Von A
wie Abalone bis Z wie Zabaglione ist so gut wie alles dabei.
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Gebundene Ausgabe, 1056 Seiten
Könemann Verlag, 15,00 EUR
oft als nicht lieferbar
gelistet, jedoch im gut sortierten Buchhandel noch vorrätig |
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eine
Rezension zum Buch |
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Taschenbuch-Ausgaben
rororo Verlag, je Band um die
7,50 EUR |
Doyle, Virginia:
Dies ist eine Serie historischer Kriminalromne mit dem Meisterkoch und
Hobbydetektiv Jacques Pistoux. Die Romane spielen ca. 1850 und haben alle eines gemeinsam:
Sie sind spannend und köstlich. Und zahlreiche Rezepte sind auch in den Bänden
enthalten.
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gibt es noch einen Band aus dieser Serie, der
im Adventskalender 2001 empfohlen wurde - Das giftige Herz |
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Weth, Georg A.
Heinz Rühmann - Lebens-Rezepte eines unsterblichen Optimisten:Die ganz persönlichen Dinge im Leben des Schauspielers, den ganz privaten
Rühmann spürte Georg A. Weth auf, der zu Rühmanns Freund wurde. Er führte viele
Gespräche mit seiner Witwe, Hertha Rühmann, die Georg A. Weth als einzigem Biografen das
Privatarchiv öffnete.
Der scheue Rühmann erzählte ihm erstaunlich viel aus seinem Leben: Begegnungen,
Erlebnisse, Erfahrungen, "Rezepte", die ihm halfen, den Alltag zu meistern und
dazu gehören auch Rezepte in kulinarischer Form.
Erstmals wird hier auch der Briefwechsel zwischen Heinz Rühmann und Hermann Hesse
veröffentlicht.
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Gebundene Ausgabe, 264 Seiten
Langen Müller Herbig Verlag, 19,90 EUR |
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geht
es zu einem großen Bericht über die Buchvorstellung (incl. Buchbesprechung) an Heinz
Rühmanns 100. Geburtstag im Mövenpick Hotel Essen - das Buecher4um war live mit dabei! |
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Lesung, Gelesen von: Ursula
Illert, 2 CDs, 26,- EUR
Verlag und Studio für Hörbuchproduktionen
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Blixen, Tanja
Babettes Fest:
- Hörbuch -Babettes Fest von Tania Blixen (1885-1962) ist zugleich
'lukullisches Märchen' und Parabel für die Befreiung von Schicksals- und Alltagszwängen
durch die Kunst. Ebenso wie die Meisterköchin Babette mit ihrer Kunst den beiden
Schwestern Martine und Philippa die Möglichkeit gibt, für wenige Stunden aus ihrem
pietistisch-puritanischen Dasein auszubrechen, war auch für Tania Blixen die Kunst des
Schreibens und Erzählens der einzige Weg, erdrückender Alltäglichkeit zu
entkommen. Die
Dänin Tania Blixen (1885 - 1962) hat sich erst in Kenia, wo sie nach ihrer Heirat lange
Jahre eine Kaffeefarm betrieb, ernsthaft der Schriftstellerei zugewandt. Ein eigentliches
Jugendwerk der Autorin liegt deshalb nicht vor. 1935 veröffentlichte sie 'Sieben
phantastische Geschichten', denen die Erzählung 'Die Träumer' entnommen ist; ihr
Afrika-Buch und weitere Erzählungen folgten. Als Dichtung bleibt ihr Werk eine einmalige
Erscheinung, keiner bestimmten Generation verpflichtet und gerade deshalb bei jedem
Wiederlesen überraschend vielschichtig. |
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Darke, Tiffanie
Vier Gedecke und ein Liebesfall:
Seamus Bull ist einer der besten Chefköche Londons und wahrscheinlich
der arroganteste. Er scheut vor nichts zurück, um die gastronomische Königskrone
zu erlangen. Aber dann holt ihn das Schicksal ein, in der Gestalt der schönen
Genevieve, die bald alles durcheinander bringt: Seamus Küche, sein
Leben... und nicht zuletzt sein Herz. Dieser Roman verhilft Ihnen nicht
nur zu Lesegenuss: Seamus´ beste Rezepte werden mitgeliefert. |
Taschenbuch Ausgabe, 508 Seiten
Bastei Lübbe, 8,45 EUR
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